Lebensmittelhygiene HACCP OGS

Das gemeinsame Mittagessen ist im offenen Ganztag gut etabliert. Viele Schulen werden entweder mit einem warmen Essen beliefert oder erhitzen die  vorgegart angelieferten Speisen vor Ort. Die Hygiene rund um diese Versorgungsformen sowie die richtige Reinigung und Wäschepflege sollen im Vordergrund dieses kompakten Online-Seminars besprochen werden.

Die Einhaltung einer guten Einrichtungshygiene stellt den Schutz und die Gesunderhaltung aller Beteiligten in den Vordergrund. In wechselnden Teams kommen oft Fragen /Auseinandersetzungen nach „dem richtigen Handeln“ auf – genau auf diese Fragen wollen wir ausführlich eingehen, damit Unsicherheiten ausgeräumt werden.

Die gesetzlichen Schulungspflichten nach IFSG § 43 sowie die jährliche Unterweisung gemäß §4 der LebensMittelHygieneVerordnung (LMHV) werden im Rahmen dieser Schulung durchgeführt.

4 UE Online